Введите текст для поиска
18+

Читатели Daily Mail «потопили» британский авианосец в виртуальном сражении с Россией

Авианосец Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Prince of Wales направился на масштабные учениях НАТО. Событие вызвало бурную реакцию у читателей местной прессы.

Корабль для базирования авианосных групп HMS Prince of Wales вышел в открытое море из Портсмута. Судно водоизмещением 65 тысяч тонн станет участником крупных маневров Североатлантического альянса, которые запланированы на весь год.

Как передает издание «ПолитРоссия», британские СМИ заявили целью авианесущего корабля демонстрацию мощи ВМФ Соединенного Королевства и сил Альянса на фоне ухудшений отношений НАТО с Россией. Об этом сообщили в Daily Mail:

«HMS Prince of Wales отправляется из Портсмута, демонстрируя свою силу России».

Авианосец проведет в открытом море 200 дней и все это время будет взаимодействовать с силами НАТО. Командир судна Стив Хайэм отметил, что в случае чего его команда готова ответить на вызовы с российской стороны.

Материал британского издания собрал большое количество ироничных откликов пользователей Сети. Комментаторы утверждают, что в реальном столкновении с флотом России расхваленные корабли быстро окажутся на дне. Это связано с тем, что армия РФ достаточно оснащена, чтобы эффективно бороться с авианесущими группами противника.

Также пользователи Сети уверены, что боевая мощь российского флота превосходит возможности Великобритании, поэтому Соединенному Королевству не удастся удивить оппонентов:

«Надводные корабли чрезвычайно уязвимы для подводных лодок и ракет, мы узнали об этом во время Первой мировой войны, а затем на Фолклендах»; «В знак демонстрации силы России, у которой второй по величине и самый технологически продвинутый военно-морской флот в современном мире, LOL»; «Русским все равно, какие линкоры пришлют англичане. Королевский военно-морской флот не может сравниться с российским ВМФ».

Длина HMS Prince of Wales составляет 274 метра, экипаж судна состоит из 1600 человек. Официально корабль ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года. Он вместе с HMS Queen Elizabeth входит в состав ударной авианосной группы Соединенного Королевства - CSG21. Боевые единицы могут выполнять различные задачи.

Издание The Times ранее опубликовало материал, в котором автор назвал нового союзника Великобритании. Политолог Владимир Корнилов поднял на смех партнерство Соединенного Королевства с Албанией против России и Китая.