Введите текст для поиска
18+

Госкомтелерадио Украины лишит детей трех книг из-за российской символики в иллюстрациях

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины ограничил ввоз в страну трех детских книг. Причиной стало использование символики России, ее силовых и военных структур в иллюстрациях, сообщили в ведомстве.

В заявлении комитета отмечается, что рисунки к книгам содержат символику «государства-агрессора» и коммунистического режима. По мнению ведомства, подобный контент не подходит для маленьких читателей.

«Отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции... Детские книги российского издательства "Издательский дом "Проф-пресс" "Стихи про машины малышам", "Транспорт", "Тесты для малышей (2-3 года)" рассчитаны на самых маленьких читателей», - говорится в сообщении.

Ранее Госкомтелерадио запретил ввоз ряда книг из-за рекламы «Яндекса», а также соцсети «ВКонтакте» на обложке. Как объяснили в самом ведомстве, поводом стал факт того, что соответствующие компании внесены в санкционный список.

Верховная рада страны также приняла закон, согласно которому все газеты и журналы, издающиеся на русском языке, должны прекратить свою работу. В случае нарушения будут назначаться штрафы до 8,5 тысячи гривен, передает NewsFront.