18+

Газпрому предстоит столкнуться с новыми санкциями США к "СП-2"

Газпрому предстоит столкнуться с новыми санкциями США к "СП-2"
Фото: Axel Schmidt - nord-stream2.com
147
0

Власти США подготовили очередной пакет санкций к проекту трубопровода "Северный поток ­– 2". Ограничительные меры уже заложены в оборонном бюджете страны.

Санкции сыграли негативную роль, что более чем на год сдвинуло сроки завершения строительства. Некоторые участники проекта были вынуждены отказаться от работ из-за возможных проблем.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин отметил, что прессинг со стороны США дает свои результаты.

"Хотя на первый взгляд претензии стран ЕС, а в особенности, Дании не были сопряжены с американскими санкциями, однако отказ от укладки "СП-2" швейцарской компанией, технологическое обеспечение судов которой было идеальным, стало причиной для поиска создателями газопровода альтернативных кораблей и их дальнейшим переоборудованием", — сказал он.

Американские руководители используют политические мотивы для создания проблем проекту. Таким способом в Вашингтоне рассчитывают захватить европейский рынок газа.

Несмотря на предпринимаемые усилия, строительство будет продолжено. Эксперты сходятся во мнении, что вводимые санкции могут повлиять только на сроки проведения работ, но остановить строительство они не способны, пишет "Московский Комсомолец".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт