18+

Капитан Дандыкин: Британии придется смириться с мощью ВМФ России

Капитан Дандыкин: Британии придется смириться с мощью ВМФ России
Фото: Мир 24 - Prt Scr youtube.com
685
0

Руководству Великобритании придется смириться с возросшей мощью Военно-морского флота России, считает капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Проход российских боевых кораблей в сопровождении авиации в нейтральных водах неподалеку от Британии ранее вызвал панику в Лондоне. Глава Генштаба Минобороны Соединенного Королевства Ник Картер пообещал в ответ поиграть мускулами "на заднем дворе" России. Дандыкин в беседе с изданием "ПолитРоссия" отметил, что британцам стоит обращать больше внимания на свои собственные проблемы, а не следить за передвижением кораблей ВМФ РФ в нейтральных водах.

Действия самого британского флота, к примеру, в Черном море, вызывают сомнения, однако Россия не устраивала истерику, напомнил капитан. По его мнению, Лондону придется привыкнуть к тому, что РФ повысила мощь своего флота и продолжает его усиливать.

"Через пару лет "Адмирал Нахимов" выйдет модернизированный, и "Кузнецов" на подходе, он еще походит. Это все то, к чему должны быть готовы в Министерстве обороны Великобритании и в ВМС бывшей владычицы морей. Другого не будет, с этим надо смириться", — констатировал Дандыкин.

Ранее в США восхитились российским концерном "Калашников". Автор американского журнала The National Interest рассказал об истории этой компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт