18+

В Китае признали огромный рывок России в сфере создания боевых БПЛА

В Китае признали огромный рывок России в сфере создания боевых БПЛА
Фото: Prt Scr SciNews - youtube.com
558
0

Россия совершила грандиозный рывок в сфере создания боевых беспилотных летательных аппаратов, считают авторы китайского издания "Чжунго цзюньван".

Ощутимый подъем в области разработки БПЛА для нужд армии в России произошел в 2018 году, уверены журналисты из КНР. Именно с этого момента количество наименований российских беспилотников начало стремительно возрастать. Причем в РФ производятся как иностранные модели, собираемые по лицензии, так и собственные варианты, разработанные отечественными инженерами.

Созданием российских БПЛА занимаются крупнейшие в РФ производители. ВС России применяют такие беспилотники, как "Орлан", "Тахион", "Гранат" и "Элерон". Модели "Форпост" и "Застава" являются зарубежными образцами, однако доработанными российскими специалистами с применением отечественных технологий. На подходе такие внушительные аппараты, как "Охотник", "Альтаир", "Орион", "Альтиус-РУ".

Военное руководство России, помимо изготовления беспилотников, также подготавливает квалифицированных операторов, способных эффективно управлять дронами. Примечательно, что освоить эту профессию могут лишь офицеры и контрактники ВС РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт