18+

США оправдывают военный бюджет разработкой гиперзвукового оружия для борьбы с РФ

США оправдывают военный бюджет разработкой гиперзвукового оружия для борьбы с РФ
Фото: РИА Новости - Prt Scr youtube.com
128
0

Военный аналитик, полковник в отставке Михаил Тимошенко объяснил, для чего США признали лидерство России в разработке гиперзвукового оружия.

Накануне помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике заявил, что производство гиперзвуковых ракет по программе ARRW начнется в 2021 или 2022 году. При этом в Пентагоне неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты отстают в этой сфере от России. В беседе с ФБА "Экономика Сегодня" Тимошенко отметил, что Соединенные Штаты давно пытаются создать гиперзвуковое оружие, однако у них возникали проблемы с двигателем и управлением.

"То, что они признали превосходство России — факт. Но еще преследовалась цель в виде привлечения внимания общественности к тому, что русские якобы продолжают оставаться врагом номер", — поделился мнением полковник.

По словам военного эксперта, своими заявлениями Пентагон пытается оправдать наращивание бюджета и отсрочку по времени для разработки оружия "против русских". При этом Тимошенко уверен, что Москва будет готова к появлению у США гиперзвуковых ракет. К тому же, как заявил президент РФ Владимир Путин, российские специалисты работают над "противоядием от будущего оружия других стран".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт