Введите текст для поиска
18+

Глава ФЗНЦ Шугалей назвал ООН управляемым придатком США

Ряд стран 13 января лишились права голоса в ООН из-за неуплаты членских взносов. Об этом объявил генеральный секретарь Антониу Гутерреш на своем выступлении в Генеральной Ассамблее.

«На данный момент 11 государств-членов просрочили выплату своих взносов в соответствии со статьей 19 Устава ООН», - сообщил генсек.

В этом списке оказались Иран, Венесуэла, Конго, Гвинея, Антигуа и Барбуда, Папуа-Новая Гвинея и Вануату, а также Судан, находящийся за чертой бедности. За восстановление права голоса Хартуму предстоит внести около 300 тысяч долларов. Ирану выставлен счет на 18 млн долларов, а Венесуэле - почти 40 млн.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) социолог Максим Шугалей обвинил Организацию Объединенных Наций в предвзятости и управляемости.

«Все понимают, что ООН давно уже стала неким управляемым придатком США, идет игра определенная. Но не вызывают нисколько удивления все эти действия, все абсолютно предсказуемо», - сказал политолог, напоминая о предстоящем голосовании по введению санкций против Мали, где голос Судана, возможно, был бы важен.

В своей беседе с «Политикой Сегодня» политолог охарактеризовал действия ООН как «откровенный шантаж». Политолог считает, что Запад планирует развалить Судан как государство.

«В Судане сейчас довольно бедственное положение, страна находится в политическом ступоре и в этот момент как раз требуют деньги - $300 тысяч. Для Организации Объединенных Наций не слишком изменит погоду это. Мне это очень печально слышать. В очередной раз ООН показывает свое истинное лицо», - прокомментировал Шугалей.

Где властям африканской страны в крайне сложном экономическом положении искать деньги для ООН - вопрос остается открытым.