Введите текст для поиска
18+

Сатановский сравнил с «танцем аборигенов» новые санкционные выпады США против России

Очередные нападки США на Россию выставляют американских политиков в не самом лучшем свете, заявил политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале он высмеял предложение сенаторов США ввести новые антироссийские санкции, проведя неожиданные параллели между действиями Вашингтона и танцами новозеландских аборигенов-каннибалов.

«Есть у маори такой боевой танец, хака. Прыгают, глаза страшно пучат, языки высовывают, руками-ногами машут, кричат устрашающе», - заметил эксперт.

По его словам, на неподготовленного человека такой танец оказывает оглушительное впечатление. Не исключено, что американские элиты решили действовать аналогичным образом, иронично заметил эксперт, поставив под сомнение способность вашингтонских чиновников мыслить здраво.

«То ли они окончательно рехнулись, то ли всегда такими были, а мы этого просто не замечали», - заключил Сатановский.

Сообщения о новых санкциях появились на фоне обсуждения предложенных Россией проектов соглашений о гарантиях безопасности. Москва, в частности, настаивает исключить дальнейшее расширение НАТО на восток. Ранее в Женеве делегации РФ и США уже обсудили эти инициативы.