Введите текст для поиска
18+

Социолог Шугалей объяснил истерию Запада вокруг Мали страхом ООН потерять источник обогащения

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о реальной ситуации в Мали, где он недавно побывал для проведения соцопросов населения.

Социолог напомнил о неэффективности миротворческой миссии ООН (МИНУСМА) и французских военных, которые с 2013 года проводят в Сахеле операции «Сервал» и «Бархан». За эти годы они не добились никаких существенных результатов, зато получают колоссальное финансирование и задействованы в контрабанде и транспортировке наркотиков, от которых также получают серьезные доходы.

«Поэтому они показательно скидывают бомбу в пустыне, рассказывая, как уничтожили каких-то там мистических террористов, которых сами придумывают незадолго до этого. Если обратиться к статистике, главы этих бандформирований и группировок вдруг появляются из ниоткуда и тут же уничтожаются», - пишет Максим Шугалей.

Он уверен, что в реальности ООН и НАТО создают террористические организации, о которых миру еще неизвестно. Эти боевики прячутся в малийских деревнях, где рядом с ними стоят спутниковые тарелки с надписью NATO.

«И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника», - пояснил Шугалей.

Недавно стало известно о прибытии в Мали четырех российских военных инструкторов. Сообщается, что в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Москвой и Бамако они займутся обучением местных военнослужащих и пилотированием российских вертолетов. Западные СМИ тут же подняли волну истерии, причислив инструкторов к «ЧВК Вагнера».

Шугалей уверен, что Запад боится прихода русских в Мали из-за их эффективности.

«Господа Боррели, Гутерреши, Макроны и иже с ними являются звеньями "пищевой цепочки", позволяющей мировому сообществу "распиливать" миллиарды долларов от трафика наркотиков и от других бед, которые они несут и будут нести миру. Им выгодны эти беды, так же, как и ЦРУ было выгодно 11 сентября 2001 года. Это бизнес по производству террористического контента по всему миру», - уверен Максим Шугалей.

Социолог считает, что полгода назад ситуация в Мали стала меняться к лучшему, поскольку у власти оказался полковник Ассими Гоита, который действительно хочет процветания малийского народа. Он видит все серые схемы западных партнеров и намерен с ними покончить, уверен Шугалей.