Введите текст для поиска
18+

Неубранный снег на дорогах Петербурга стал причиной многокилометровых пробок

Жители Санкт-Петербурга жалуются на огромные пробки к вечеру пятницы. Причиной стали кучи неубранного снега, которые вызвали заторы и аварии.

Согласно карте сервиса «Яндекс.Пробки», в городе наступил транспортный коллапс, многие улицы в центре Петербурга окрашены «красным» цветом. На крупных магистралях тоже заторы из-за наплыва автомобилистов.

Трудности с проездом возникли на набережных Обводного канала и реки Фонтанки, Садовой улице, Лиговском, Литейном и Невском проспектах. Кроме того, практически невозможно преодолеть перекресток на площади Восстания у Московского вокзала.

Движение затруднено на проспекте Энгельса, перекрестке Светлановского, Богатырского и 2-го Муринского проспектов, около ТЦ «Гранд Каньон» и станции метро «Проспект Просвещения». На юге города ситуация не лучше: большие проблемы возникли у автомобилистов на проспектах Маршала Жукова и Стачек.

Кроме того, «красным» горит КАД от Шушар до Кудрово и съезд в Мурино. Ожидается, что ситуация улучшится лишь к 19:00.

Петербург постоянно стоит в пробках из-за неубранного снега. Сугробы на дорогах, заледенелые тротуары, глыбы льда на крышах и сосульки стали причинами не одной аварии.