18+

Юрий Антипов оценил "пользу" показаний нового свидетеля в деле MH17

Юрий Антипов оценил "пользу" показаний нового свидетеля в деле MH17
Фото: Alexander Ermochenko / Xinhua - Global Look Press
285
0

Суд Нидерландов не станет рассматривать показания нового свидетеля против бывшего украинского руководства в рамках текущего дела о крушении рейса MH17.

Как стало известно, бывший сторонник экс-президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания готов свидетельствовать против киевских политиков, причастных к крушению малайзийского боинга на Украине в 2014 году.

Технический эксперт Юрий Антипов считает, если суд Нидерландов оправдает подозреваемых, то преступление не будет раскрыто. Разбирательство продолжится дальше, поскольку погибли 298 человек. На фоне этого будет заведено новое расследование, которое будет отличаться от голландского.

Специалист считает, что расследованием трагедии, в случае принятия показания нового свидетеля, будет возложено на другие международные организации и страны. После этого все будет зависеть лишь от того, насколько серьезный компромат имеет Жвания, пишет "НьюИнформ".

Стоит отметить, что Запад пытается продвинуть свою версию случившегося, приписывая трагедию России. Иностранные представители всячески игнорируют причастность Киева к крушению самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт