Введите текст для поиска
18+

Обрушение водосточной трубы из-за льда произошло в Доме Бака в Петербурге

Памятник архитектуры Петербурга Дом Бака продолжает разрушаться из-за сильных холодов. На этот раз во дворе дома треснула труба.

На днях во дворе Дома Бака произошло частичное обрушение водосточной трубы. Согласно предварительной информации, она не выдержала нагрузки из-за гололеда. При этом еще недавно в здании прошел капитальный ремонт, в ходе которого все трубы были поменяны.

«Все смешалось в доме. Снег и штукатурка, фонды и ЖКС-ы», - написали в группе «Дом Бака. Галерея историй» в соцсети «ВКонтакте».

Памятники архитектуры и культуры Петербурга находятся в неудовлетворительном состоянии. Нередко в доходных домах вспыхивают пожары. Обеспокоенные этим петербуржцы регулярно направляют обращения губернатор Александру Беглову с просьбой принять меры. Однако жалобы горожан остаются без ответа.

Исторический центр Петербурга давно страдает еще от одной проблемы - дома в разных районах осыпаются. Обеспокоенность состоянием зданий в городе на Неве выразил в интервью «ПолитЭксперту» архитектор Валентин Гаврилов.