Введите текст для поиска
18+

Ученые Университета Париж-Сакле установили причину исчезновения мультивселенных

Вероятная причина, по которой в космосе исчезли мультивселенные, может быть связана с низкой массой бозона Хиггса, заявили ученые из Университета Париж-Сакле и Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Группа физиков из Франции и Швейцарии разработала новую модель мультивселенной. С ее помощью ученым удалось объяснить причину малой массы бозона Хиггса. Итоги работы они опубликовали в журнале Physical Review Letters.

На основании длительных исследований они предположили, что в древние времена в космосе существовало большое количество мультивселенных. В каждой из них содержались бозоны Хиггса с неоднородными массами. При этом в некоторых из них были тяжелые частицы, а в других - их легкие версии.

Физики предположили, что в результате эволюции мультивселенной области с массивным бозоном Хиггса оказались более нестабильны и разрушались быстрее. При этом единственная оставшаяся вселенная, которая сейчас известна ученым, содержала очень легкие частицы.

Группе западных ученых впервые удалось увидеть взрыв умирающей звезды. По их мнению, это явление может приблизить человечество к раскрытию новых тайн космоса, сообщает телеканал «360».