Введите текст для поиска
18+

Лидер партии «Наши» Мураев: Украина оказалась заложницей ситуации с НАТО

Украинский политик и лидер партии «Наши» Евгений Мураев объяснил, почему считает, что Киев «сдал Украину». По его мнению, вся страна оказалось в заложниках ситуации вокруг блока НАТО.

В последнее время отношения между Россией и Западом обострились. Причиной стала Украина и политический курс, которого она придерживается. Недавно Москва потребовала от Вашингтона и его союзников гарантий того, что Незалежная не станет частью Североатлантического альянса, однако представители НАТО таких гарантий дать пока не смогли.

Многие украинцы также заявляют, что вступление в Альянс не соответствует их интересам. Как сообщает портал «Украина.ру» со ссылкой на главу партии «Наши» Евгения Мураева, Незалежная является заложником ситуации с НАТО, ничего хорошего это заложничество не сулит. Дело в том, что Незалежной не нужна ни дипломатическая, ни, тем более, реальная война с Россией.

«Согласны ли украинцы вступить в НАТО путем войны с Россией?.. Мы не члены коллективного договора о безопасности и за нас никто воевать не будет», - заметил политик.

В таком случае, объяснил Мураев, украинцам и не нужно предоставлять территорию для схватки с РФ. По его мнению, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать либо словом «ерунда», либо как «преступление» против населения. Украинские элиты просто «сдали» страну за какие-то преференции. Ранее политик заявлял, что Киев должен решать проблемы, связанные с Крымом и Донбассом. Только после этого можно обратиться к народу за одобрением о вступлении в Альянс.

Соединенные Штаты пытаются давить на Россию не только с помощью военных, но и экономических рычагов. Например, отрезать Россию от поставок газа в Европу. Однако даже международные энергетические компании признали незаменимость российского топлива.