Введите текст для поиска
18+

Политолог Рар считает переговоры России и НАТО по безопасности победными для Москвы

Прошедшие переговоры России и НАТО по гарантиям безопасности можно назвать победными для Москвы. Такое мнение выразил политолог Александр Рар.

Эксперт уверен, что российская сторона одержала победу по трем пунктам, несмотря на отказ Запада выполнить требования Москвы. По его словам, одним из громких триумфов можно назвать сам факт переговоров, поскольку подобные контакты прервались еще 2008 году.

Второй победой политолог считает то, что осталось за кадром. Россия получила официальный отказ на предложения. Не исключено, что в кулуарах Вашингтон дал устные гарантии, однако Москва настаивает на письменных, поскольку знает сомнительные принципы американских обещаний.

«Де-факто никакого расширения НАТО больше не будет, как того и требует Москва. Германия и Франция не намерены снимать свое вето на вступление Грузии и Украины, наложенное много лет назад. И главное, что с этим согласились США, хоть и утверждают обратное. Американцы просто не могут открыто выполнить требования Москвы. Им нужно сохранить лицо», - раскрыл неудобную правду политолог журналистам канала «Sputnik на русском».

Рар добавил, что третьей победой России является ее влияние на общественное и политическое настроения в Евросоюзе и США. По его словам, в некоторых странах граждане начинают убеждаться, что конфронтация ни к чему не приведет.

Ранее Александр Рар заявил, что переговоры России и США по безопасности внушают оптимизм. По его словам, факт диалога исключил возможность вступления Украины в НАТО.