Введите текст для поиска
18+

Спецслужбы Великобритании допустили переход антиваксеров к насильственному бунту

Британские ведомства, занимающиеся борьбой с терроризмом, активно наблюдают за антиваксерами в соцсетях. Спецслужбы опасаются перехода антипрививочников к насильственным действиям, пишет газета The Observer.

Согласно последним данным, противники вакцинации занимаются формированием группировок. Помимо первоначальных взглядов на прививки, они также пропагандируют ненависть на расовой или национальной почве. Организация Alpha Men Assemble и вовсе проводит военные тренировки, призывая к борьбе с ковидной политикой правительства.

«Это вызывает все больше опасений и изучается на самом высоком уровне. Канцелярия премьер-министра (Бориса Джонсона - Прим. ред.) напрямую получает эти отчеты. Премьер-министр знаком с ними. Существует консенсус относительно того, что мы не одержали очевидную победу (в информационной войне). В следующий раз нам нужно будет действовать лучше», - пишет газета.

В инструкциях антиваксеры рассказывают о способах избежать «телефонной слежки», а также объясняют важность занятий по самообороне. Известно, что группировка Veterans 4 Freedom рассматривает возможность «насильственного бунта», направленного на центры вакцинации.