18+

Политолог упрекнул госсекретаря США в политической клоунаде

Политолог упрекнул госсекретаря США в политической клоунаде
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
104
0

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о закрытии консульств в России является политической клоунадой. Так считает доктор политических наук, американист Рафаэль Ордуханян.

Ранее дипломат сообщил, что Вашингтон закрывает одно ведомство во Владивостоке и приостанавливает деятельность другого в Екатеринбурге. По словам Помпео, это делается для безопасности консульств. Они, к слову, были последними двумя органами внешних отношений РФ и США.

Рафаэль Ордуханян назвал Помпео клоуном. Он считает, что слова госсекретаря формируют у американцев представление, будто у дверей консульств в России стоят казаки с медведями. На самом же деле американец говорил о безопасности в условиях пандемии, рассказал спикер Федеральному агентству новостей.

Таким образом политическая верхушка Соединенных Штатов создает определенное информационное пространство вокруг РФ. Вашингтон руководит львиной долей зарубежных ресурсов, и может вести выгодную для себя информационную войну. Политолог добавил, что в случае ухода действующего президента США Дональда Трампа ситуация не изменится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт