Введите текст для поиска
18+

Жители проспекта Большевиков в Петербурге возмущены зловонной кучей мусора возле детской площадки

Жители Санкт-Петербурга продолжают массово жаловаться на неубранный мусор во дворах. От гор отходов исходит нестерпимое зловоние.

Председатель правления ТСЖ с проспекта Большевиков сообщила, что возле дома № 57 мусор не вывозили с 1 января. Старый оператор, который работал до конца 2021 года, забрал своей контейнер. С тех пор на площадке нет емкости для пакетов, и они складываются кучей.

Петербурженка сообщила Мойке78, что направляла жалобы «Невскому экологическому оператору» (НЭО), однако получила лишь стандартные отписки с обещаниями вывезти отходы.

По ее словам, даже в сильный мороз от мусора исходит ужасный запах. Рядом расположена детская площадка, на которой скоро станет невозможно находиться из-за халатности городской власти и губернатора Александра Беглова.

На сайте НЭО указанного дома даже нет в графике уборки мусора, хотя ТСЖ вовремя подало все документы.

С начала 2020 года петербуржцы активно жалуются на горы неубранного мусора. Так стартовала реформа по обращению с твердыми коммунальными и бытовыми отходами (ТКО и ТБО). Теперь за их вывоз отвечает одна компания - «Невский экологический оператор» (НЭО). Экоблогер Анастасия Приказчикова объяснила, что по новым правилам управляющие компании не смогут выбирать поставщика услуги и выгодный тариф, а петербуржцы будут платить за вывоз отходов напрямую регоператору по единому тарифу.