Введите текст для поиска
18+

Маневры ВСУ с деревянными винтовками обернулись насмешками читателей британского Daily Mail

Читатели британского издания Daily Mail высмеяли учения Вооруженных сил Украины, в ходе которых военнослужащие использовали деревянные макеты автоматов.

Издание посвятило маневрам ВСУ публикацию, которая спровоцировала бурную дискуссию среди читателей. Некоторые комментаторы подчеркнули, что с таким вооружением украинские войска и «пяти минут не продержатся» в реальном бою. Другие читатели пришли к выводу, что британская армия мало чем отличается, поскольку тоже тренируется с бутафорским оружием.

«Как будто у нас дела обстоят лучше. Когда я начал служить в 1998-м, у меня было снаряжение времен Фолклендской войны (1982 года. - Прим. ред.), а бронежилетов хватало только на половину взвода», - пожаловался британец.

По мнению интернет-пользователей, у бойцов ВСУ нет никаких шансов. В Сети также иронично отметили, что есть и преимущества у таких учений: автоматы из дерева - это дешево и доступно.

«Так, а теперь наводите свои деревянные винтовки и стреляйте», - пошутил один из пользователей.

Ранее сообщалось, что армия Украины находится в плачевном состоянии в том числе из-за отсутствия современного оружия. Вследствие этого Киев регулярно просит военной помощи у Вашингтона.