Введите текст для поиска
18+

Порошенко: представители нынешней киевской власти понесут наказание за разрушение страны

Представители нынешней киевской власти понесут наказание за свои действия. Соответствующее заявление сделал экс-лидер Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что намерен идти в суд.

«Зеленские и Коломойские (президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский. - Прим. ред.), пока мы строили фундамент нашего государства, разрушали Украину, вынимали из карманов налогоплательщиков десятки миллионов долларов и строили себе виллы в Лондоне и Италии. Все они будут нести за это ответственность», - подчеркнул он.

По данным Государственного бюро расследований, в аэропорту Киева Порошенко пытались вручить повестку в суд. Однако бывший лидер страны проигнорировал эту попытку, отметили в ведомстве.

Госбюро расследований Украины также выразило надежду на то, что экс-президент прибудет на заседание сам - без применения силы.

Ранее сообщалось, что сотрудники пограничного контроля в киевском аэропорту Жуляны забрали паспорт бывшего украинского президента Петра Порошенко, однако через некоторое время им пришлось его вернуть. Об этом рассказали очевидцы с места происшествия.