Введите текст для поиска
18+

Американский журналист рассказал главе ФБР Мире Тэрада о масштабах полицейского произвола в США

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада обсудила с американским журналистом Мэттом Агористом ситуацию с искусственным ограничением свободы слова в США, а также выяснила у него масштабы полицейского произвола в стране.

Агорист заявил, что ситуация с цензурой в СМИ и соцсетях достигла апогея в 2021 году, когда американцам стали ограничивать доступ к таким платформам как Facebook✱, Google и YouTubе, если они сомневаются в официальной политической повестке. По словам журналиста, граждане США были убеждены в независимости сетевых ресурсов, однако в действительности почти все они аффилированы с правительством, передает ФАН.

«В 2018 году Атлантический совет начал сотрудничество с Facebook и Twitter, в рамках которого сообщает этим организациям, кого они могут и не могут допускать на свои платформы», - говорит Агорист.

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР также поинтересовалась у журналиста, как обстоят дела с привлечением к ответственности в США полицейских, подвергающих репрессиям граждан. Журналист отметил, что американские правоохранители используют тактику запугивания, чтобы заставить людей подчиняться.

«Вокруг нас растет огромное коррумпированное полицейское государство, и я решил, что должен посвятить свою жизнь тому, чтобы остановить это», - говорит мужчина.

Он добавил, что полицейские в США все чаще становятся фигурантами уголовных дел, связанных с домогательствами не только к взрослым, но и к детям. Самое печальное в этой ситуации то, что правоохранителям зачастую удается избежать ответственности за свои преступления.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ