Введите текст для поиска
18+

Муниципальные депутаты хотят через суд отстранить устроившую мусорный коллапс в Петербурге компанию

Штрафы уже не смогут спасти Санкт-Петербург от мусорного коллапса. В сложившейся ситуации необходимо действовать более решительно, заявила депутат МО «Морской» Наталья Камолинкова.

В комментарии Федеральному агентству новостей она отметила, что муниципальные депутаты планируют через суд добиться отстранения ответственного за кризис оператора.

«Наша идея была - подать в суд, чтобы добиться смены регионального оператора. Но это игра в долгую, и непонятно, чем она закончится», - сказала Камолинкова.

По ее словам, если требовать штрафов, очистить город от мусора в сжатые сроки все равно не удастся. Более того, городские власти уже штрафовали компанию, что не принесло результатов. Камолинкова полагает, что мусорную реформу запустили зимой не просто так. Смольный ожидал кризиса и понимал, что в летнюю жару последствия от невывезенного мусора будут куда хуже.

С начала 2022 года петербуржцы активно жалуются на горы неубранного мусора. Так стартовала реформа по обращению с твердыми коммунальными и бытовыми отходами (ТКО и ТБО). Теперь за их вывоз отвечает одна компания - «Невский экологический оператор» (НЭО). Экоблогер Анастасия Приказчикова объяснила, что по новым правилам управляющие компании не смогут выбирать поставщика услуги и выгодный тариф, а петербуржцы будут платить за вывоз отходов напрямую регоператору по единому тарифу.