Введите текст для поиска
18+

Жители Петербурга ставят рекорды по переломам из-за повсеместной гололедицы

Жители Санкт-Петербурга бьют все рекорды по количеству ушибов и переломов из-за снежных завалов и гололедицы, атаковавших город с конца ноября 2021 года.

Как сообщает «Фонтанка», петербургские травмпункты оказались переполнены пациентами с переломами и ушибами. В частности, 15 января в приемное отделение Института скорой помощи им. Джанелидзе поступило 55 человек с травмами. Из-за наплыва травмированных в институте открывается еще одно, уже третье травматологическое отделение, а количество больничных коек для пострадавших вырастет с 60 до 120.

В других травмоцентрах наблюдается более печальная ситуация. Так, городская больница №26 за выходные приняла 380 пациентов. В Елизаветинскую больницу с 14 по 15 января доставили 369 человек, 129 из которых пострадали из-за гололеда.

Жители Северной столицы ставят рекорды по переломам и ушибам из-за повсеместной гололедицы. Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов заявлял о готовности Смольного к зимнему периоду, власти до сих пор не справляются с критической ситуацией в городе.