Введите текст для поиска
18+

Родственники Куравлева оценили шансы на возвращение артиста в дом престарелых

Знаменитый советский артист, звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Леонид Куравлев уже несколько недель находится на лечении в больнице из-за коронавирусной инфекции. Пока неизвестно, куда отправится актер после выписки - все его вещи из пансионата для престарелых уже вывезли.

Наследник Леонида Куравлева Василий отметил, что его отец идет на поправку. Есть надежда, что в скором времени 85-летнего артиста переведут из реанимации в обычную палату. При госпитализации у звезды советского кинематографа выявили небольшое поражение легких, а также ряд серьезных заболеваний, в том числе и головного мозга.

Неизвестно, что ждет Куравлева после выписки - поедет ли актер домой или же направится в реабилитационный центр «Идиллия», специализирующийся на восстановлении после коронавируса. Примечательно, что палата артиста полностью опустела - родственники госпитализированного актера на днях забрали все его вещи, пишут «Дни 24».

«Мы, конечно же, ждем его и готовы принять обратно в любой момент. Но это будет зависеть от состояния здоровья Куравлева и того, что он захочет сам», - дали комментарий «СтарХиту» в частном учреждении.

Ранее представители руководства пансионата заявили, что при заселении артиста его дети не строили никаких дальнейший планов - наследники просто хотели, чтобы родителю стало лучше. После смерти супруги Куравлев перестал сниматься в кино, сильно ограничил круг общения и стал замыкаться в себе. Родственники приняли решение обратиться за помощью в специальное учреждение уже после того, как актер впал в сильнейшую апатию.