Введите текст для поиска
18+

Военкор Коновалов: США стараются «замотать» переговоры с Россией из-за шаткой позиции Вашингтона

Вашингтон всячески пытается «замотать» переговоры с Москвой из-за шаткой позиции США на мировой арене. Об этом сообщил военный корреспондент Иван Коновалов.

По мнению аналитика, Соединенные Штаты понимают, что военными методами этот спор никак не разрешить. Оба государства обладают огромным ядерным потенциалом. При этом в настоящее время российские войска по многим пунктам превосходят американскую армию. Поэтому единственным выходом для Вашингтона стало затягивание переговоров, обостряя ситуацию постоянными угрозами.

Также военкор отметил, что США боятся не только военно-технических, но и геополитических ответов России на отказ от выполнения поставленных требований, пишет ФАН.

«Они боятся, что, если мы с иранцами начнем взаимодействовать на едином "иранском полумесяце", вот это американцам покажется действительно страшным. Они прекрасно понимают, что самое страшное - когда им закроют выходы куда угодно. А самый главный страх США перед России вообще, как это ни странно, имеет вьетнамские корни. Они Вьетнам вспоминают, эдакий суровый вьетнамский синдром. Мы же не воевали во Вьетнаме вроде бы, а все американские самолеты были сбиты советской авиатехникой, либо ракетами, либо самолетами», - отметил Коновалов.

Россия уже сделала свой главный шаг - озвучила на весь мир лаконичный и обоснованный список тезисов, с которыми необходимо считаться. Красные линии уже четко очерчены, потенциальные нарушители осведомлены, резюмирует эксперт.

США и Россия провели первый этап переговоров по гарантиям безопасности 10 января в Женеве. Встреча проходила в закрытом формате, пишет Argumenti.ru.