Введите текст для поиска
18+

Минэкономики Германии: запасов газа в стране хватит на 18 дней

Министерство экономики Германии оценило свои запасы газа. В ФРГ назвали время, на которое хватит энергоресурса, находящегося в хранилищах.

В немецких хранилищах газа осталось всего на 18 дней, заявили РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства экономики Германии. По их данным, резервуары заполнены наполовину - 50,6%. Данная цифра указана по состоянию на 11 января.

«Согласно сводному реестру хранилищ газа европейской ассоциации Gas Infrastructure Europe, газохранилища Германии заполнены на 50,6%. Это соответствует теоретической доступности рабочего газа на 17,7 суток», - говорится в документе.

Ответ министерства экономики последовал на депутатский запрос из бундестага. Напомним, что недостаточная наполненность хранилищ стала одной из причин обрушившегося в августе 2021 года на Европу энергетического кризиса. Это повлекло за собой рост цен на топливо, которые побили исторический максимум.

Во время недавней пресс-конференции российский лидер Владимир Путин указал на нелепые обвинения российской компании «Газпром» в создании кризиса на энергетическом рынке. Аналитик Станислав Митрахович заметил, что президент России прав - в коллапсе виновата сама Европа.