Введите текст для поиска
18+

Первые роботы-курьеры появились на улицах Мурино в Петербурге

Механические курьеры привлекли внимание жителей Мурино в Санкт-Петербурге. Впечатлениями от встречи с технологичными новинками муринцы поделились в соцсетях.

Проект запустили летом 2020 года, но первые шестиколесные курьеры начали работать только спустя полгода. После очередного перерыва, роботы-доставщики «Яндекса» вернулись на улицы Мурино 18 января. Сейчас они занимаются доставкой еды. Роверы обзавелись усиленными колесами и подвеской.

Первых курьеров уже заметили на улицах города. Впечатлениями о встрече с шестиколесными роверами Муринцы поделились соцсетях

«Робот застрял у светофора, не мог проехать из-за снега. Его прохожая женщина вытащила. Жалко малыша стало», - отметил один из комментаторов в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

Другие местные жители отмечали, что роботам потребуются шипы на колесах и жалели необычных курьеров, которым приходится пробираться по забитым людьми улицам.

Ранее сообщалось, что на территории Петербурга скапливаются сугробы, которые во время оттепели превращаются огромные лужи. Однако местные власти во главе с губернатором Александром Бегловым справляются с изменениями погодных условий не всегда.