Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников: взбешенный благополучием России Запад попытается разжечь костер на Украине

Аналитик Джоанна Росс рассказала о бедной британской семье, которой приходится пользоваться одной лампочкой. Блогер Сергей Колясников нашел, что ответить эксперту по России.

Политический аналитик Джоанна Росс рассказала о радиоэфире, в котором сообщили, что семье в Великобритании приходится перемещать лампочку между комнатами из-за нехватки электроэнергии. Ее возмутило такое положение дел в 2022 году. Она констатировала, что за последние десятилетия в Соединенном Королевстве еще 500 тысяч детей оказались в нищете.

«Но проблемы есть у России», - заявила в своем Twitter-аккаунте Росс.

Информацию о лампочке эксперт по России услышала на TimesRadio, сообщив об этом на личной странице. Блогер и эксперт Сергей Колясников обратил внимание на бедную английскую семью и отметил, что с подобными новостями с Запада «даже постапокалиптических фильмов не надо». Однако Колясников уверен - люди носятся с единственным источником света вовсе не из-за нехватки энергоресурсов.

«Только одно уточнение, потому что британская семья, перемещающая лампочку из комнаты в комнату, делает это, скорее всего, из-за высокой стоимости электроэнергии, а не ее нехватки», - объяснил в своем Telegram-канале блогер.

По мнению эксперта, Запад просто бесит благополучие России на фоне его отставания:

«Но когда для граждан ЕС тарифы на коммуналку выросли в десятки раз, когда в США талоны на питание получают более 40 миллионов человек, терпеть такие расклады, глядя на укрепляющиеся Россию и Китай, никто не станет. Нападать прямо не решатся, значит будут, разжигать костер под боком. С Казахстаном не вышло, значит, будет Украина».

Блогер отметил, что Запад знает только один надежный способ поправить свои дела - конфликт, который развернется максимально далеко от США.

Накануне стало известно о перемещении канадских войск на территорию Украины. Политолог Евгений Сатановский объяснил действие Оттавы «афганским синдромом».