Введите текст для поиска
18+

Аудитория Franceinfo высмеяла розовые маски для полицейских Италии

Розовые маски для итальянской полиции взбудоражили общественность, а мнения по этому поводу разделились. Читатели французского издания выразили свою позицию к изменению в цвете «униформы».

В Италии вопрос о новых респираторах FFP2, предоставленных государством полиции, уже несколько дней находится среди заголовков зарубежных СМИ. Реакции на нововведение разные. Подходит ли розовый цвет правоохранителям - над этим вопросом думают не только итальянцы.

«Важно, чтобы она была хорошо сделана, важна ее функция, а не цвет», - выразил свое мнение читатель французского издания Franceinfo.

По мнению некоторых полицейских союзов, было бы невозможно выполнять свои функции и осуществлять охрану общественного порядка в розовых респираторах. Правоохранители отказываются носить новое снаряжение. Итальянскую администрацию «спасают» профсоюзы учителей, которые согласились использовать маски в школах, пишет зарубежное издание.

Секретарь Автономного полицейского союза Стефано Паолони предложил сменить расцветку на белую, голубую, синюю или черную и подчеркнул, что ничего против розового цвета не имеет, сообщает ФАН.

«На основании принятой присяги необходимо, чтобы униформа носилась с соблюдением приличий и уважения к учреждению, к которому вы принадлежите», - добавил Паолони.

Читатели Franceinfo тоже высказали свое мнение. Комментаторы посчитали решение правительства Италии шуткой и предложили свои варианты расцветок масок:

«Разве это не будет провокационно? Я предлагаю синий для мужчин, розовый для женщин и желтый, если вы понимаете!»; «Этот цвет шутка?»; «Даже в Италии в правительстве есть маленькие шутники».

Ранее депутат из Франции Стефан Клэро вышел к народу с речью. Граждане встретили чиновника не очень радушно из-за введения санитарных пропусков.