Введите текст для поиска
18+

Sohu: нападение на Россию с территории Аляски обернется грандиозным разгромом США

Армия Соединенных Штатов собирает крупные силы в районе Аляски, что может вылиться в очередной виток напряженности между Вашингтоном и Москвой.

Американское командование недавно объявили о планах по размещению в регионе истребителей F-22 и F-35. Планируется размещение в северном штате 150 воздушных машин. Информация об этом появилась на китайском портале Sohu.

Место дислокации истребителей выбрано с таким расчетом, чтобы они могли угрожать территории Российской Федерации. Военный аналитик Sohu уверен, что такой маневр является сигналом для Москвы - ей придется готовиться к неблагоприятным событиям.

«Пентагон под лозунгом "поддержание демократии и порядка во всем мире" отправляет свои бомбардировщики, авианосцы и другое тяжелое вооружение к границам противников. Так он пытается запугать оппонентов, демонстрируя им военную мощь», - цитирует автора материала «ПолитРоссия».

Командование Пентагона дает понять, что США собираются активизировать свое присутствие в Арктике. Им не дает покоя тот факт, что в регионе находятся богатые залежи ресурсов. Кроме природных богатств, Север имеет и геополитическое значение, так как именно отсюда может быть произведена авиационная атака на территорию России, настаивает китайский обозреватель.

Считается, что именно через Северный полюс проходит самая короткая трасса для ракет с ядерными боеголовками, на что и делают ставку в Пентагоне. Поэтому американские истребители на Аляске могут стать ощутимой угрозой для России.

Журналист Sohu даже подсчитал, что именно в этом штате США сосредотачивается самое большое количество самолетов пятого поколения. Но попытка проникнуть на территорию России таким путем обернется американцам и их технике очень большими неприятностями. Видимо, они не учли, что Россия их опередила и уже разместила в Арктическом регионе мощную группировку своих военных сил.

Здесь идет строительство аэродромов и новых баз, но уже в настоящее время на этой территории находится достаточное количество боевой техники. Причем не переброшенной из европейской части России, а специально адаптированной для эксплуатации в суровых условиях низкой температуры. В этом плане российское командование ушло далеко вперед своих оппонентов. Следовательно, Вашингтону надо серьезно задуматься, прежде,чем выполнять столь рискованные маневры.

По словам автора статьи, Россия имеет явное преимущество в Арктике, а Соединенные Штаты ждет грандиозный разгром.

РФ укрепляет не только северные рубежи. Ранее бывший заместитель министра иностранных дел Сергей Орджоникидзе сообщил об усилении российских средств ПВО на южных границах. Он считает, что появление установок «Бук-М3» в этой части страны должно заставить задуматься «потенциального агрессора». Первая российская бригада ЗРК «Бук-М3» развернулась на территории Южного военного округа.