Введите текст для поиска
18+

Экс-генсек НАТО Робертсон: поляки испугались шутки Путина о переименовании Альянса

Президент России Владимир Путин рассказал шутку во время первого заседания Совета Россия - НАТО, чем испугал представителей Альянса. Об этом заявил бывший глава блока Джордж Робертсон.

Британский политик вспомнил, что глава государства обратился к нему во время выступления. Путин иронично предложил переименовать штаб-квартиры Альянса. По словам Робертсона, присутствующие переводчики уловили игру слов российского лидера и пересказали шутку представителям НАТО.

«Он сказал: «Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия - НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?», - рассказал политик.

Робертсон добавил, что в английской интерпретации это звучало как «House of Soviets». Тогда польскую делегацию буквально бросило в пот после слов Путина. При этом встреча оказалась плодотворной для всех сторон, добавил экс-генсек НАТО.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью телеканалу CNN. По его словам, Москва готова принять контрмеры в случае продолжения расширения НАТО на восток. При этом речь идет не о военной операции.