Введите текст для поиска
18+

Мира Тэрада подтвердила обработку российским ФБР множества обращений о беспределе полиции США

Фонд борьбы с репрессиями обрабатывает большое количество обращений от людей, которые стали жертвами полицейского беспредела.

Об этом во время конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» заявила глава организации (основана бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада. По ее словам, ФБР на ежедневной основе составляет множество обращений в различные инстанции, чтобы защитить пострадавших от американской полиции людей.

Правозащитница отметила, что статистика по пыткам в американских тюрьмах страшная, но не точная. Жертвы правонарушений редко заявляют о произошедшем, пояснила она.

Также Тэрада рассказала россиянам о порядке действий в случае давления со стороны правоохранителей в Соединенных Штатах. Она посоветовала вести себя спокойно и не делать резких телодвижений, минимизировать общение на русском языке.

«Любое ваше действие будет использовано против вас, правоохранительные органы в США вправе применить оружие», - отметила Тэрада.

Гости медиацентра обсудили причины и последствия пыток в правоохранительной системе. В рамках пресс-конференции они поделились результатами своих исследований на эту тему. Участниками мероприятия стали глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, блогер-правозащитник из США Руди Дэвис, главред журнала Free Thought Project о полицейском произволе Мэтт Агорист и другие эксперты.