Введите текст для поиска
18+

Саакашвили исключил «нападение» России на Украину в ближайшем будущем

Полномасштабного «вторжения» России на Украину в ближайшие недели не будет. Избежать военных действий в будущем можно будет при правильной реакции Запада, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он допустил, что Россия сейчас проводит разведку и пытается понять реакцию США и НАТО на сложившуюся напряженную ситуацию. При этом ждать полномасштабного нападения Москвы на территорию соседнего государства сейчас не стоит.

«Я не ожиданию полномасштабного нападения (президента РФ Владимира - Прим. ред.) Путина в ближайшие недели. Если Запад будет и дальше правильно реагировать, мы сможем избежать угрозы полномасштабной войны», - написал Саакашвили на своей странице в Facebook✱.

Западные СМИ активно тиражируют мнимое «вторжение» России на Украину, а политики лишь подогревают эту ситуацию своими громогласными заявлениями без предоставления каких-либо доказательств. Однако, как ранее указывал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Москва никому не угрожает и, вопреки истерикам Запада, не собирается вторгаться на территорию соседней страны.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ