Введите текст для поиска
18+

Украинцам начали выдавать брошюры на случай начала войны

Министерство культуры и информационной политики Украины направляет в киевские организации инструкции на случай начала военного конфликта в стране. Соответствующая информация приведена в издании «Вести.ua».

Брошюра на случай начала боевых действий на территории украинского государства была составлена еще в июне прошлого года. Документ состоит из 14 страниц, где сообщается, что ВСУ способны «защитить народ Украины» и «эффективно сдерживать агрессора». В то же время в брошюре даются десятки советов для гражданских на случай вспыхивания войны.

«Министерство культуры и информационной политики рассылает по киевским предприятиям инструкции "Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны"», - проинформировало украинское издание.

Официальный Киев и страны Запада в последнее время все чаще стали заявлять о якобы готовящемся Россией «вторжении» на территорию бывшего советского государства. Москва уже не раз отвергала подобные заявления, называя их надуманными и безосновательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отмечал, что РФ никогда ни на кого не нападала первой.