Введите текст для поиска
18+

Экс-капитан Virtus.pro Кузнецов назвал нормативы для киберспортсменов бессмысленными

Экс-капитан Virtus.pro Ярослав Кузнецов читает, что нормативы по физической подготовке киберспортсменов не влияют на профессиональные качества игроков.

Кузнецов предположил, что на крупных международных соревнованиях нормативы проверяться не будут. Это может быть возможным на внутренних турнирах - в студенческих лигах, чемпионатах и кубках РФ.

«Вот наши ребята из Team Spirit выиграли The International. Сомневаюсь, что кто-то из них их выполнит, хотя кто-то сможет. Тем не менее это лучшие игроки в Dota 2 на данный момент в мире. Это чисто коммерческая история, никому не важно, кто там куда бежит и приседает. Организаторам и зрителям интересно, кто и как играет», - выразил свое мнение Кузнецов в беседе с News.ru.

Собеседник считает, что стандарты физподготовки киберспортсменов могут превратиться в лишнюю площадку для возможных спекуляций. Также экс-капитан Virtus.pro подчеркнул, что киберспорт - это шоу, где многие вещи, характерные для классического спорта, не имеют смысла.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки киберспортсменов. Согласно документу, мужчины и женщины должны пробежать дистанцию за определенное время, а также выполнить приседания и наклоны.