Введите текст для поиска
18+

Аналитик Соловейчик назвал Навального многоразовым средством для американских демократов

Блогер Алексей Навальный✱ стал средством многоразового использования для представителей Демократической партии США, уверен политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Эксперт высказался на фоне выхода второй части «расследования» ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) про дворец. На деле объект является лишь гостиницей для состоятельных людей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сейчас Вашингтон заинтересован в отвлечении мировой общественности от реальных проблем в США. Именно пришедшие к власти демократы поддерживали Алексея Навального и их устраивает символическая на данный момент роль блогера, отметил Соловейчик.

«В нынешней ситуации Навальный стал для Демпартии США и стоящих за ней финансово-промышленных кругов, как и для их младших партнеров наподобие немецких "Зеленых", средством многоразового использования. Очевидно, что находящиеся на Западе эмигранты из РФ, работавшие с Навальным, не оставлены вниманием и выполняют сейчас то, что делали и ранее», - подчеркнул аналитик.

Аналогичной мыслью поделился член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров. Новое расследование ФБК✱✱ про «дворец» необходимо, чтобы отвлечь внимание от трудностей в Соединенных Штатах, считает он.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация