Введите текст для поиска
18+

Бизнесмен Пригожин опроверг информацию о сотрудничестве с музыкантом Шнуровым

Бизнесмен Евгений Пригожин развеял слухи о своей причастности к созданию клипа музыканта Сергея Шнурова о проблеме мусора в Санкт-Петербурге.

Предприниматель ранее обратился в суд с иском против издания Znak из-за статьи, речь в которой идет о якобы его причастности к информационной атаке на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В материале также фигурирует клип музыканта Сергея Шнурова, посвященный ситуации с мусором в Северной столице и содержащий критику действий градоначальника. Издание «Накануне.RU» поинтересовалось у Пригожина, может ли он подтвердить, что хорошо знает музыканта.

Пригожин в своем ответе подчеркнул, что слухи о его связи со Шнуровым изначально начал продвигать журналист Дмитрий Низовцев, являющийся, по словам бизнесмена, ближайшим соратником осужденного блогера Алексея Навального✱. Предприниматель уточнил, что знаком с музыкантом «не ближе, чем 120 миллионов человек в этой стране».

«А если говорить о его песнях в якобы имеющих ко мне отношение фильмах - я уж не буду вспоминать, что это песни 90-х годов, - то их связь со мной из серии "одна бабушка сказала". По вопросу мусора и снега в Петербурге, у меня во дворе мусора нет и снег убран», - приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Юристы предпринимателя Евгения Пригожина 21 января обратились в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации причиненного морального вреда. Ответчиком в нем указан Znak. В оспариваемом материале журналисты издания привели утверждение, что бизнесмен якобы стоит за информационной атакой на власти Санкт-Петербурга, при этом авторы статьи опирались на недостоверные данные.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России