Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: неожиданный союзник России заставит НАТО пожалеть о попытке атаковать Калининград

Североатлантический альянс должен хорошо подумать, прежде чем пытаться захватить Калининградскую область, пишет Baijiahao.

Российский эксклав в самом центре Европы давно не дает покоя НАТО. Москва превратила Калининград в неприступную крепость, а размещенный здесь ракетный арсенал мешает военным амбициям организации. На этом фоне западные стратеги регулярно обсуждают тему захвата региона. Только попытка атаковать Калининград обернется для НАТО громким провалом, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

«Калининград давно является предметом интереса для стран НАТО, что обусловлено его географическим положением», - говорится в публикации.

По мнению авторов статьи, если Альянс все же решится на военные меры, неожиданный союзник России заставит его пожалеть о своей выходке. Аналитики уверены, что Китай не оставит Москву без поддержки, хотя обычно старается придерживаться нейтралитета в вопросе международных конфликтов.

«Россия не будет воевать с США и странами НАТО в одиночку. Мы все надеемся, что стороны смогут успокоиться и найти взаимовыгодный компромисс. Но если войны не удастся избежать, Китай обязательно нанесет решительный удар по противникам РФ», - подытожили в Baijiahao.

Ранее в Калининградской области прошли учения с применением ракетных комплексов «Искандер». Военные выполнили скрытное выдвижение в указанный район, после чего оборудовали стартовые позиции и выполнили электронные пуски.