Введите текст для поиска
18+

Украина пожаловалась на поставки просроченного оружия из Великобритании

Розовые очки Киева разбились стеклом вовнутрь. Украина не рада военным подаркам, которые получила из Лондона. Оказывается, союзники поставили Незалежной просроченное оружие.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Владимир Мулык во время эфира телепередачи на канале «Первый независимый» отметил, что оружие, которое Великобритания поставила стране для сдерживания «атак» России, совсем скоро будет непригодным для использования, о чем сообщают РИА Новости.

«Оказывается, срок хранения этого (противотанкового - Прим. ред.) комплекса - 20 лет. То есть нам фактически сбыли такие вещи со сроками хранения, которые в этом году заканчиваются», - пожаловался военный.

Однако далее он разошелся в своих мыслях и пришел к выводу, что присланное из-за рубежа вооружение необходимо использовать в кратчайшие сроки, пока оно полностью не стало непригодным.

Напомним, что Лондон предоставил Киеву несколько тысяч легких противотанковых ракет. Такое сообщение в среду прозвучало из уст главы оборонного ведомства Соединенного Королевства Джеймса Хиппи.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут опроверг грандиозные планы Киева по обновлению военно-морских сил. Он напомнил, что в 2015 году высшие должностные лица обещали провести модернизацию ВМС до 2020 года, чего так и не произошло.