Введите текст для поиска
18+

Sohu: ловкий маневр ВМФ РФ свел к нулю попытки Пентагона оказывать давление на Россию

Москва не стала терпеть попытки ВМС США оказать давление на ВМФ РФ и прибегла к неожиданным решительным действиям, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В последние годы Пентагон все настойчивее пытается противостоять России на море. США начали вкладывать огромные средства в строительство громадных авианосцев, чтобы с их помощью заблокировать Москву в ее экономической зоне, ограничив российское судоходство. Однако ответ РФ не заставил себя ждать, отметили в Sohu. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Оборонный бюджет США в десять раз превышает аналогичную статью расходов России, в связи с чем последней пришлось импровизировать», - констатировали аналитики.

Россия начала усиленно развивать атомный подводный флот. В стране прибегли к новейшей модульной технологии, позволяющей сократить время строительства субмарин до 18 месяцев. Ловкий маневр Москвы дал свои результаты и ВМФ РФ пополнился скрытными подлодками, из-за которых громадные авианосцы ВМС США не рискуют приближаться к российским берегам.

Эта тактика позволила свести к нулю все попытки Пентагона оказывать давление на Россию и ограничивать судоходство. Теперь получается, что миллиарды долларов на «запугивание» Москвы были потрачены на ветер, резюмировали журналисты из КНР.