Введите текст для поиска
18+

ВС РФ и Белоруссии испытают новую систему защиты от БПЛА на учениях «Союзная решимость - 2022»

Новая система защиты от беспилотных летательных аппаратов будет испытана в ходе совместных учений России и Белоруссии «Союзная решимость - 2022», сообщили в Минобороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, в качестве основного инструмента будут применяться переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба». Вооруженные ими военнослужащие будут распределены на большой территории, чтобы создать защитный купол, передают «Известия». В задачи системы войдут как перехват самих БПЛА, так и возможность борьбы с авиационными средствами поражения, такими как управляемые бомбы и ракеты. К маневрам привлекут стрелков-зенитчиков Восточного и Западного военных округов.

Ранее сообщалось, что первые подразделения войск ВС РФ прибыли в Белоруссию на учения «Союзная решимость - 2022». В пресс-службе Минобороны России отметили, что они совершили марш комбинированным способом своим ходом и железнодорожным транспортом на незнакомые полигоны к местам выполнения учебных задач на территории республики.