Введите текст для поиска
18+

Немецкий канцлер Шольц выступил против поставок вооружения Украине Германией

Правительство Германии будет и дальше проводить преемственную политику касательно поставок вооружений Украине, выступая против этого. Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Он подчеркнул, что немецкое правительство занимало соответствующую позицию по вопросам экспорта летальных вооружений последние несколько лет. Шольц также добавил, что Германия «очень активно» работает в направлении снижения напряженности вокруг Украины. Об этом канцлер рассказал во время пресс-конференции по итогам заседания кабмина ФРГ.

«Это значит, в первую очередь, что Россия должна внести свой вклад в это путем снижения размещенного вдоль границы контингента, и что мы в целом придем к ситуации, где безопасность в Европе будет предполагать территориальную целостность и неприкосновенность суверенитета государств», - добавил Шольц.

При этом Россия неоднократно отвергала приписываемые ей Западом обвинения в якобы «агрессии» по отношению к Украине. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, подобные заявления используются как предлог для размещения дополнительных войск НАТО возле границы страны.