Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов: Россия может ответить на угрозы Запада двумя способами

Готовность России идти на диалог - односторонняя, в то время как Украина и Соединенные Штаты понемногу готовятся к военной атаке. Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов.

Запад продолжает провоцировать Россию всеми возможными способами. Сосредоточение иностранного вооружения на украинской границе и обвинения в сторону Кремля лишь подтверждают мысль о том, что по ту сторону не готовы разговаривать на языке дипломатии. В эфире «Соловьев LIVE» политолог Владимир Корнилов объяснил, перед каким сложным выбором сегодня оказалась Москва.

«У нас есть только два пути: переговорно-дипломатический или военная угроза. Мы предложили дипломатический. До этого военное освоение Украины шло со стороны Запада. Никто не говорил о переговорах, это мы навязали Западу переговоры. Блинкен (Энтони Блинкен - госсек США. - Прим. ред.) уже забыл, что это мы усадили его за стол переговоров. Они обещали нам предоставить письменный ответ, Блинкен сказал: "А, ладно, на недельке еще пришлем". Вот так они будут все время тянуть и переводить тему на Украину. Значит, надо действительно всерьез обсуждать эти контругрозы», - напомнил гость программы.

Соединенные Штаты пугает любая угроза, нарушающая их принципы безопасности. Вместе с тем они не готовы идти на уступки в диалоге с Россией. Вашингтон не замечает за собой зеркальных мер, которые совершает самостоятельно.

«Я слышал не раз вот эти скептические заявления. Да что там Венесуэла, Никарагуа, Куба? Никто особо не говорит про ракеты. Что говорил Грушко (Александр Грушко - замминистра МИД России. - Прим. ред.)? Американцы среди списка пожеланий захотели, чтобы мы убрали военную базу на Кубе, учебную. Даже она их смущала, раздражала. У вас (США. - Прим. ред.) там учебная база в Яворе, там уже сотни и тысячи инструкторов из всех стран», - заключил политолог.

Ранее политолог Юрий Рогулев заявил, что американцы еще не скоро осознают те изменения на внешнеполитической арене, которые происходят сегодня. Таким тезисом эксперт поделился после встречи глав дипломатических ведомств России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.