Введите текст для поиска
18+

Читатели Daily Express высмеяли паническую статью о проходе кораблей ВМФ РФ через Ла-Манш

Британские СМИ раздувают из мухи слона каждый раз, когда через пролив Ла-Манш проходят корабли Военно-морского флота России. Такое мнение высказали жители Соединенного Королевства.

Обозреватели британского издания Daily Express в своем материале пишут, что отправка Россией трех своих боевых кораблей в Ла-Манш и Северное море серьезно взволновала Лондон.

Паническую статью журналистов подняли на смех простые британцы. Они отметили, что подобный проход кораблей является обычным делом, поэтому тревожные сообщения прессы смотрятся крайне странно.

«Обычный пассаж, заранее известный. Ничего не "перепуталось". Королевский флот просто вышел и проводил их», - написал один из пользователей.

Другой комментатор отметил, что отечественные СМИ и раньше раздували панику из-за кораблей ВМФ РФ вблизи берегов Британии. При этом он пошутил, что это стандартная процедура, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б».

«Чистая рутина. Я удивлен, что Daily Express не поставили тег про неминуемую третью мировую войну», - написал другой читатель.

Британцы указали журналистам, что Ла-Манш и Северное море являются международными водами, следовательно российские корабли могут ходить там, равно как и любые другие. Читатели призвали СМИ впредь не делать из мухи слона по любому поводу.