Введите текст для поиска
18+

Клинцевич: заявления Запада о русских в Африке свидетельствуют об эффективности внешней политики РФ

Бывший сенатор, глава Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что реакция Запада на Россию в Африке свидетельствует об эффективности внешней политики Москвы.

Такими словами эксперт прокомментировал опасения ЕС касательно деятельности отечественных инструкторов, причисляемых иностранными СМИ к «ЧВК Вагнера», на Черном континенте. По его мнению, американские и европейские решения оказались менее эффективными на фоне действий Москвы.

«Авторитет русских всегда был очень высоким. В Африке исторически знали, что военные специалисты советского и постсоветского пространств одни из лучших. Инструкторы и представители России зарекомендовали себя настоящими профессионалами», - подчеркнул Франц Клинцевич.

По его словам, боевой опыт российских бойцов несравним настолько, что их ценят даже те, кто публично осуждает. Поэтому странам ЕС остается лишь принять этот факт.

«Поведение западных чиновников является свидетельством силы и эффективности внешней политики России. Сегодня в Америке объявляются предложения, связанные с тотальным блокированием России в экономическом, политическом и финансовом отношениях. Вы сами понимаете: это еще надо заслужить. Это связано со страхом. Они боятся нас, нашей правды, наших морально-этических норм. А главное, они боятся нашей силы русского духа», - добавил экс-сенатор.

Признание генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем суверенного права Мали сменить вектор с западного на восточный и самостоятельно подобрать союзников наглядно продемонстрировало безвыходное положения ЕС, Североатлантического альянса и упомянутой ранее международной организации, продолжил эксперт.

«Они отлично понимают, что если мы заняли позицию, то не отдадим ее и не смиримся с агрессией. Когда они так легко говорят о военной составляющей, мне хочется пожелать им изучить историю», - отметил Франц Клинцевич.

Если кто-то попытается надавить на Москву, вторгнувшись на отечественную территорию, РФ поставит агрессора на место. Поэтому коллективному Западу нечего противопоставить, кроме санкций и «бумажек», резюмировал экс-сенатор.