Введите текст для поиска
18+

NYT: США на десятки лет должны отложить принятие Украины в НАТО

США следует на несколько десятков лет отложить идею принятия Украины в НАТО. Об этом заявил политический обозреватель Росс Даутат в своей статье для New York Times.

Колумнист отмечает, что попытка увести Украину из орбиты России, приоткрыв дверь для прозападных украинцев, была «глупым чрезмерным обязательством». По его словам, Украине разобщена и экономически слаба, из-за чего частью Запада она стать не готова.

Даутат отметил, что отказ Киеву в приеме в НАТО посеет сомнения относительно серьезности намерений Вашингтона и в других направлениях. По его мнению, отказ от идеи о вступлении Украины в Альянс был бы разумен.

«И если мы не можем сразу отказаться от этой идеи, идея отказаться от нее на какой-то длительный период - например, 25 лет кажется очень разумной», - заявил он.

Россия обеспокоена тем, что НАТО и США пытаются превратить Украину в антироссийский военный плацдарм. В конце 2021 года Москва передала Альянсу и Вашингтону проекты договора о гарантиях безопасности, подразумевающие юридический запрет на расширение НАТО за счет Украины и Грузии.