Введите текст для поиска
18+

Москва и Тегеран объединяют усилия после провала «Иранского похода на Запад»

Россия и Иран продолжают укреплять отношения. В последнее время они взаимодействуют по многим направлениям, включая борьбу с терроризмом.

Позиции Москвы и Тегерана сейчас очень близки. Страны объединяются на фоне санкций США. Давление Вашингтона оборачивается против него: он боится союза России и Китая, но теперь к этому дуэту примыкает и Иран.

«Несмотря на пандемию, и в позапрошлом году у нас наблюдался определенный небольшой, но все-таки рост товарооборота - свыше 6%, а в прошлом году - 38 с лишним процентов рост. У нас реализуются крупные проекты, работа идет по очень многим направлениям. Я уже не говорю о том, что, благодаря нашим усилиям, в значительной степени удалось помочь сирийскому правительству преодолеть угрозы, связанные с международным терроризмом», - сказал недавно президент РФ Владимир Путин.

Россия, Иран и Китай провели совместные военные учения, что не может не пугать США. Ядерная сделка - Иранский поход на Запад - оказалась провальной. Вашингтон продолжает вводить санкции, нарушая договоренности, и в таких условиях сближение Москвы и Тегерана легко объяснить.