Введите текст для поиска
18+

Defence24: корабли НАТО окажутся под угрозой из-за новой тактики ВМФ РФ по применению БРК

Новая тактика ВМФ РФ по одновременному применению береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» и «Бал» представляет серьезную угрозу для кораблей НАТО. Об этом пишет польское издание Defence24.

По словам авторов публикации, на сегодняшний день тактика действий ракетной бригады предполагает атаку с применением БРК «Бастион» по надводным целям при их приближении на расстояние до 300 километров от побережья. Однако, отмечают эксперты, модернизация ракет позволяет изменить настоящую концепцию использования БРК.

«Введение новой модификации ракет "Уран" позволяет задействовать при проведении атаки на расстояние в 300 км не только "Бастионы", но и "Балы". Это усилит угрозу для кораблей (НАТО - Прим. ред.), так как к ним теперь будут приближаться два типа ракет с различными высотами полёта и с разных направлений. Защитить себя смогут немногие корабли, имеющие очень хорошую систему противоракетной обороны», - подчеркнули в Defence24.

Ситуация для сил Североатлантического альянса усугубится еще больше, когда на вооружение российских войск поступят гиперзвуковые ракеты Циркон с дальностью полета 1500 километров, заключают эксперты.