Введите текст для поиска
18+

Украинских резервистов вооружили довоенными пулеметами образца 1927 года

Солдатов территориальной обороны в Киеве вооружили и обучили применению пулеметов Дегтярева образца 1927 года. Об этом сообщил депутат Рады от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский,

Известно, что довоенные пулеметы были одними из первых видов стрелкового оружия, созданного в Советском Союзе. Данный факт несколько противоречит всеобщей декоммунизации Украины и категоричном неприятии советского наследия.

«Вот в этом месте стало интересно, что это за школа пулеметчиков-реконструкторов и под какой боеприпас это чудо техники. В смысле, боеприпас тоже 1927 года, или есть новее, времен Финской войны (1939-1940 годов. - Прим. ред.)?» - иронично спросил парламентарий в своем Telegram-канале.

С 1 января на Украине вступил в силу закон об основах национального сопротивления. Из проекта следует, что к обеспечению безопасности государства нужно привлекать максимальное число граждан. Командующий «гражданскими» силами Юрий Галушкин ранее указывал, что в мирное время подразделения будут достигать десяти тысяч военнослужащих, но при необходимости - сотни тысяч резервистов.