Введите текст для поиска
18+

Журналист Соловьев сравнил уровень сменяемости власти в США и России

Система выборов в Соединенных Штатах устроена специфическим образом: попасть в политику извне невозможно. Об этом заявил российский телеведущий, журналист, блогер Владимир Соловьев.

Соловьев высказал свое мнение по поводу политики американского руководства. По мнению журналиста, власть в США имеет ряд особенностей, которые непосредственно влияют на договороспособность. Они основаны на принципах построения местной политической системы. Об этом сообщает ИА SM-News.

«Народ Америки вообще очень сильно отличается от своих политических элит. Поэтому и смотрит на них с таким удивлением. Другой вопрос, почему раз за разом они их выдвигают? Но там таким образом организована система выборов, что пробраться туда извне практически невозможно. Там сменяемость несравненно ниже, чем в нашей стране. Сменяемость президентов? Формально, да. Но посмотрите, из каких кругов они выходят», - объясняет телеведущий.

Соловьев считает, что жители Соединенных Штатов не осознают своей власти в полной мере, и отмечает - российская сторона не понимает их состояния в эмоциональном и психическом плане.

«Поэтому мы раз за разом нарываемся на это искреннее непонимание. Ну, как же так?! Ну, вы нам все время врете про Украину! Ну, не может же этого быть! Ну, дважды два должно же быть четыре! А они смотрят на нас круглыми глазами и не понимают, о чем идет речь», - говорит Соловьев.

Ранее Владимир Соловьев также высказывался относительно причин возможной новой мировой войны. Телеведущий отметил, что в будущем начнется борьба за те вещи, которые до этого являлись общедоступными. Поводом для конфликтов станет вода, энергия, продукты питания.